La Pasta Artigianale
Mulino le Pietre

Tutto nasce nella selezione dei grani duri biologici coltivati in Val di Cornia e in Toscana in prevalenza Khorasan e Senatore Cappelli. Con la macinazione a pietra dal nostro mulino e il passaggio dal semolatore otteniamo una semola selezionata con un alta percentuale di germe di grano:
“la base della nostra pasta Artigianale”.
Pasta ad alta digeribilità contenente glutine di bassa forza e ricca
di una ampia variabilità di proteine e vitamine fra le quali alcuni metaboliti secondari di grande importanza per l’organismo umano come polifenoli, carotenoidi, tocoferoli e fibre, a cui vengono attribuite importanti funzioni di nutraceutica.

La nostra pasta è adatta anche per il consumatore con sensibiltà alimentari al glutine

La trafilatura in bronzo garantisce una lavorazione di estrusione a bassa temperatura non superiore a 32°C, preservando in questo modo le proprietà organolettiche della semola utilizzata.

L’essiccazione a basse temperature sotto i 50°C in telai dove vengono stesi manualmente ed i lunghi periodi di essiccazione garantiscono un prodotto dal sapore “gentile” come quello di una volta.

la pasta
e le sue
forme

fusilli
penne lisce
penne rigate
sedanini
spaghetti
spaghetti al nido
tagliolini
tagliatelle
pappardelle
paccheri
calamarata
pici
conchiglie
ditali
risottata
caserecce
lasagnette